千亿体育-

西甲争冠已经到了最后的冲刺阶段

西甲争冠已经到了最后的冲刺阶段。北京时间明天凌晨,西甲第36轮(倒数第3轮)就将打响,其中凌晨4点巴萨客战莱万特的比赛是一场焦点大战,最值得中国球迷早起观看。这场比赛巴萨必须赢,才能留住一丝争冠希望。当然,巴萨最后能否拿到冠军,必须等待马德里双雄都犯错,否则前3名的球队都是3战3胜,巴萨依旧是第3名。

最后3轮前3名球队的对手:巴萨分别是莱万特、塞尔塔和埃瓦尔;马竞分别是皇家社会、奥萨苏纳和巴拉多利德;皇马分别是格拉纳达、毕巴和黄潜。考虑到是无观众因素,主场对客场几乎没有什么优势,所以皇马的对手最强(3场都有可能丢分),其次是马竞(很有可能在对阵第5名皇家社会时丢分),巴萨3个对手相对较弱,最容易全取9分。

除此之外,对巴萨球迷来说,还有2个好消息。首先是巴萨大名单中,上一场受伤的布教授榜上有名,从主场战马竞的情况看,有没有布教授,巴萨的攻防节奏还是不一样的。另一个好消息是,只要明晨巴萨获胜,就将暂时登顶西甲积分榜。似乎巴萨已经很长时间没有登顶西甲了,明晨梅西当然想率巴萨过一下登顶的瘾。

上一轮比赛,梅西在“梅西走廊”连过7人后的射门,令球迷很难忘怀;当然,他与苏牙的深情拥抱也令人泪目。两人在比赛中的表现都是不错的。现如今,苏牙所在马竞已经牢牢掌握着争冠的主动权,而巴萨只能等着马德里双雄都犯错,才有机会获得冠军。

目前梅西以28球领跑西甲射手榜,比第2名多出7球。梅西本赛季蝉联西甲射手王已经板上钉钉。倘若明晨梅西能上演梅开二度的好戏,则将创下一个神迹:共有9个赛季西甲进球数达到30+,这当然是非常了不起的成绩!不过,梅西最想要的还是西甲冠军,但愿最后3轮,巴萨能上演逆袭好戏,最终由第3名升至第1名。

更多精彩报道,尽在https://picayunepen.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注